Веление творца

Сколько было полководцев и царей,
Мечтавших о покорении мира!?
Мечты превращали их в зверей,
Но мир побеждал каждого вампира.

Долго терпел злодеев господь,
Покусавших на небесный трон,
И смешал с пылью этот сброд,
Но снова рождается лютый фараон.

Тут зазвучали арфа и пения хор,
Заглушив звериный дурдом.
Вступил поэт в разговор -
Так тихо и мирно стала кругом.

- Мир завоюю словами любви,
Не оставлю глухими ни души,
Не останется места ни рядом, ни вдали-
Засияет счастье и в глуши.

Лишь поэту суждено покорить народы,
Словом добрым,идущим из сердца,
Поверят ему искренне дети природы,
Это веление всевышнего творца.

18.01.2024.


Рецензии