Зарница...

Руфь сеет пшеницу,
Геспер режет небо,
Кусает денница
Тень чёрствого хлеба.

Негромко и страстно
Слезятся просторы,
Под кожей атласной
Безумные хоры.

Ведь каждый при деле,
Геспер и крестьянка,
От горя Веселье,
От святости пьянка.

В высоком корсете
Кресты и могилы,
Так сладко на свете
Быть тайно любимым.

В соломенной шубе
Махлона бобылка,
Геспер в звёздный бубен
Ударит ухмылкой.

Ведь каждый при деле,
К полудню свершится,
Печаль и веселье,
Что сердцу приснится.

В гранёном закате
Руфь станет девицей,
Геспер сны-распятья
Сплетает в жар-птицу.

Знать боль-щеголиха
Украсится кровью,
Спасаясь от лиха,
Жизнь стала любовью.

Ведь каждый при деле,
Заря и затменье,
Спасёт всех терпенье,
Став сладким бессмертьем.

Руфь сеет пшеницу,
Геспер засыпает,
Любовь как водица,
От зла очищает...
Зарница как львица
Свой мир охраняет...


Рецензии