Ложь во благо

В больничной койке полусонный
Невольно лежа наблюдая,
Как врач наивно врет больному,
Тем самым жизнь его спасая.
Больной, что было нос повесил,
Словам уверенным внимает
О странах, городах и весях
Где он конечно побывает.
В то что "совсем не будет больно"
Больной врачу все больше верит,
И видит как по морю "кролем"
Плывет, хоть плавать не умеет.
Твердит молва что "все под Богом"
Святые, грешники... Однако
Не Бог ли проторил дорогу
Вот этой самой "лжи во благо"?
Ведь тот, кто был смертельно болен,
Улыбкой осветил палату!
И даже Смерть, махнув рукою,
Ушла, поверив эскулапу.
Наш врач конечно не был первым...
Но каждой клеточкою кожи
Я понял что такое ВЕРА!
Хоть и граничащая с Ложью.


Рецензии