Пол-января минуло, ползимы...

Пол-января минуло, ползимы,
Полжизни, полкуплета, полдороги...
Привал. Смотрю на снежные холмы,
Остановиться здесь ищу предлоги.
А за спиной уже заносит след
И путеводного не видно солнца.
Но в памяти мелькнул далёкий свет,
Манящий свет домашнего оконца
Из детства. Сколько пройдено дорог!
Сдаётся мне - побольше половины.
Сто тысяч раз переступал порог,
И вновь переступить искал причины.
Я часто в полдень был на полпути,
Вот и сейчас стою в плену сомнений.
Но дело к вечеру - пора идти
По одному из тысяч направлений.
               2024


Рецензии