Вкус победы

Безумно сладок миг победы,
Когда азарт кипит в крови,
И заполошные огни
Бросают свет на эполеты
В одном лишь шаге от войны.

Стекают медленно в зарницы
Дымы по выжженнной земле,
В багрово-красной полумгле,
И в небесах зависли птицы,
Взрезая воздух, как стилет.

Чумные всполохи пожарищ
Горят, оставшись за спиной,
Но будут в памяти со мной,
Как павший рядышком товарищ,
Всепоглощающей виной.

Пылит дорога под ногами,
Ложась печатью на лице,
Отлитой в яростном свинце
Жестокосердными богами,
Смотрящими на мир в прицел.

Ветра рассеют дым сражений.
Назавтра будет новый день
С печальной грустью от потерь
В лихое время поражений,
Но не сломавших нас в беде.


Рецензии