Мамин фартук

В степи торчат два суриката
и морщатся от жуткой вони...
И вспомнил я: на Оболони
я ел гефильте фиш когда-то.

Готовила мне баба Броня
гефильте-фиш не очень вкусно,
зато она была искусна   
в игре на ак.. аккордеоне.

Я не гурман, признаюсь честно,
не так, как всякие другие -
мне главное, чтоб было тесно
воспоминаньям ностальгии.

Хоть перебрался я на Запад,
презрев родимое отецство,
но до сих пор я помню запах
из моего родного детства.

Я позабыл училку, парту,
и даже завуча забыл я -
но мамин запах, мамин фартук,
я вспомнил вдруг. И вдруг завыл я.

Когда зацвёл мой первый крокус,
затем ромашки, георгины -   
на Март 8-й, как герцогине,
дарил я маме этот этот фокус.

В те времена все водёмы
были наполнены мальками,
в то время всех дверей проёмы
были забиты мотыльками.

Как любо мне всё это: сопли,
инфантилизм, впаданье в детство,
под воспитанья крики, вопли,
позор, лишение наследства.

Я вообще живу лишь прошлым,
мне нехрен делать в настоящем -
таком паскудном, мерзком, пошлом,
что грех в нём не сыграть мне в ящик.

Иное дело - ностальгия.
Она - синь-порох для поэта.
Не опровергнуть мыслю эту,
бо в ней намеренья благие.

Пора кончать базар однако,
(вчера читал посланье Флакка).
Приму-ка афродизиака -
и первым поездом в Монако.


Рецензии