Куда приводит любовь

Не сами к любви мы стремимся,
К ней нас приучают специально.
Сим навыком обогатимся –
Готовы к Мирам будем Дальним!

Без качеств любви человечек –
Холодный субъект, равнодушный,
Чужд жалости, чувств, бессердечен.
Такой только Дьяволу нужен.

Земных нас любовь насыщает
Различием чувств, их оттенков,
Животный наш дух оснащает
Божественным даром бесценным.

Любовь стимулирует души,
Способствует их процветанью,
Энергий с неё, самых лучших,
Мы Богу несём, Мирозданью.

Любовь, с частных чувств начинаясь,
С простых грубых, иль примитивных,
Пределы свои расширяя,
Растёт в силе вариативно.

И если уж кто научился
Природу любить и животных,
Свой дом и родных – он пробился
Из мрака на Свет путеводный!

МанИт он к себе, увлекает
В духовную высшую общность,
Просторы Небес обещает
И вечность в Любови Всеобщей.

От низких людских отношений
До Уровня Сутей Духовных
Божественных Светлых Владений
Любовь вознесёт безгреховных.

... Душе человеческой надо
Любить всех по-братски учиться,
Чтоб в форме (без пола) когда-то
Вверху в Небесах воплотиться...


Рецензии
Да, любовь - особая энергия, субстанция, она притягивает к себе соответствующие мыслеформы и модели бытия, переключает стрелки на путях людей-душ. КАк же мы ее не понимаем и недооцениваем!

Спасибо!

Екатерина Щетинина   24.01.2024 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за чтение и отзыв, дорогая Катюша!

Степания Самей   24.01.2024 18:09   Заявить о нарушении