Жду тепла

 

Жду тепла.

Я очень жду тепла
Твоего, неповторимая, родная!
Каждый день, сегодня и всегда,
Твой образ молча обожаю.

А время почему-то и не лечит.
Хоть говорят, что так бывает.
Как в небе дикий кречет,
Взмахнув крылами, надежда улетает.

Там растворяется твоё тепло,
Которое меня так нежно грело.
Где взять своё мне нужное крыло
Чтоб душу мне тобой согрело.

Ведь рядом только одиночество и холод
И твой образ с грустным взглядом.
Хоть бы час вернуть, когда был молод,
Твоё тепло, и ты были бы рядом.

Но ты ушла и растворилась в небе,
Отдав своё тепло заре и травам.
Хочу почувствовать его в своём я теле
А не зарытым под землёю в гробе алом.

18.01.2024 г.


Рецензии
Очень печально, Юрий! Сколько тоски и грусти в строках, сколько любви таится в вашем сердце. Но стихи хорошие, хоть и грусть в них. С Крещением вас! И пусть крещенская вода смоет печали с вашей души и успокоит её. Хотя это почти невозможно. Здоровья вам, мира и добра! С теплом!

Людмила Гаркуша   19.01.2024 22:53     Заявить о нарушении