Осень

А день короче,осень,холодает.
Горят костры рябиновых ветвей.
Но всё равно тепла нам не хватает.
Мы привыкаем к сырости своей.
    Ты как всегда,капризна и упряма.
    Приходишь к нам без света и теней.
    Как пледом укрываешь нас туманом.
    Мы привыкаем к сырости твоей.
Развеял ветер искорки с берёзы.
И с каждым днём становится сильней.
А ивы льют бессмысленные слёзы.
Мы привыкаем к сырости твоей.
    Вода в безмолвных реках остывает.
    И перезвон не слышится с полей.
    И дождик иногда надоедает.
    Мы привыкаем к сырости твоей.
Тебя наверное уже ничто не гложет.
И знаю я,что нет тебя милей.
Но вот зачем с дождями к нам приходишь.
Мы привыкаем к сырости твоей.


Рецензии