Ночное ожидание

Рукой холодной обнимала
Глухая ночь во сне меня.
Я в двух шагах была от Рая,
Но он, увы, желал огня.

Менялись грустные картинки,
И так хотелось победить
Усталый взгляд и все ужимки,
Чтоб просто искренне любить,

Но все так сложно в мире Солнца -
Не обойти узлы Судьбы:
Она играет и смеётся,
Стирая тонкие следы.

И этой ночью я, как странник,
Брожу в себе: то в сон, то въявь;
Как искалеченный избранник,
До берега шагая плавь.

Усталость … дикая усталость,
А впереди … лишь сотни зим.
Я жду тебя, хоть мне остались
На память рамы от картин.

16.01.2024


Рецензии
Романтично!
А надо не ожидать, а самой действовать)
Позвонить и сходить в театр.....
Где Вы исполните для него главную роль!

Владислав Тишинов   06.02.2024 15:08     Заявить о нарушении
Ну как правило инициатива женщины плохо влияет на отношения, но в целом вариант у Вас романтичный ))

Лида Баженова   08.02.2024 20:07   Заявить о нарушении