Та-что-сажает-цветы

Та-что-сажает-цветы,
конечно, о главном знает:
место, в котором живёт,
любовью своей сохраняет.

Частичкою каждой своей
новому дню улыбается,
и магия жизни людей
любовью своей касается:
облаком, ветром, звездой,
лучиком солнечным нежным,
промчавшейся мимо бедой,
подаренной кем-то надеждой.

Та-что-сажает-цветы
просто рядом стояла,
не делала ничего,
и кажется, даже молчала…
Незримой работой своей,
служением людям и месту,
держала, как купол, любовь.
Одна. Или с кем-то вместе.

Бывало, на помощь ей,
в самый тяжёлый час
такие же, как она
спешили - держать каркас,
влиться в защитный круг,
чтоб удержать баланс,
чтоб устоял наш мир,
чтоб сохранить всех нас.

Никто не считает лет,
оплаты никто не ждёт,
просто сажают цветы
те, кто наш мир бережёт…


Посвящается Илларии и каждому, кто ежедневно, год за годом, дарит свою любовь миру, в котором живёт, не сетует, не ропщет, не разделяет, но сотворяет, соединяет, сохраняет.


Рецензии