Здрасьте

Напомню. Вам немножечко знакОм,
Когда дождливым днем ненастным,
Накрыл я вас своим зонтом,
Увидев вас такой несчастной,
Лицо покрыто каплями дождя,
Умеет слёзы дождь маскировать,
Чтоб не тревожить, сердце бередя,
Решил я молча рядом постоять.
Вы не заметили, меня,
Что дождь уже не мочит плечи,
И что стоите на дороге среди дня,
Водителей не слыша бранной речи,
Вас взял за локоть и отвёл,
К обочине, где будет безопасно,
Сорвал цветок, что у дороги цвёл,
И сунул в руку вам, и видимо напрасно,
Вы посмотрели на меня в упор,
А глазах блестели молний страсти,
В них был протест, и был укор,
А я сказал вам тихо "Здрасьте".
Вы повернулись и ушли тогда,
Крича дождю и небу "Ненавижу",
А с неба всё лилась вода,
Шепча "Вы встретитесь еще, предвижу".
Прошло два года с той поры,
Но образ в памяти не тает,
И снова дождь, в замен жары,
Цветок вновь у дороги расцветает.
А рядом, снова вижу вас,
Вновь без зонта, еще босая,
Опять цветок сорву сейчас,
Как вас зовут сейчас узнаю.
Цветов вам в руку положил,
Сказал "я Юра, снова дождь и Здрасьте",
Мой монолог вас рассмешил,
"Простите" - говоришь, - "я Настя, Здрасьте,
Мне смутно облик ваш знаком,
Видать встречались мы не часто",
"Напомню. Вам немножечко знаком,
Тогда был тоже день ненастный,
Укрыл я вас свои зонтом,
Уж больно вит ваш был ужасный".
"Спасибо, я цветок храню,
Он был как луч во тьме и горе,
Сдержал меня он на краю,
Как прочный плот в открытом море".
Стояли молча под зонтом,
Прижавшись за руки держались,
Считая всё волшебным сном,
И счастливо друг другу улыбались,
Смеялись вместе, дождь затих,
А в небе тучи поредели,
"Я расскажу вам Настя стих",
"Вот только, что вы в самом деле,
Давайте Юра всё таки на ты,
Мы с вами дважды повстречались,
И наши "Здрасьте" как мосты,
Нас средь дождей соединяли.
От ныне летний дождь боготворю,
Тот день люблю, когда в ненастье,
Простой цветок я ей дарю,
И говорю впервые Насте "Здрасьте".


Рецензии
Счастья вам обоим и тёплых летних дождей!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями

Галина Ревенская   17.02.2024 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.