Подражание русской народной песне

Снегом серебристым
Землю замело,
Кони мчатся быстро
В дальнее село.

Тройка удалая
Птицей вдаль летит,
Девка молодая
С молодцем сидит.

В милую сторонку
Девку он везёт.
Колокольчик звонкий
Под дугой поёт.

Умыкнул девицу
Прям из под венца,
Резво тройка мчится,
Полю нет конца.

Девка полюбила
Парня-удальца,
Опозорив с милым,
Старого купца.

Дряхлый и постылый
Муж не нужен ей.
Был бы с нею милый
До последних дней.


Рецензии
Спасибо, так легко читается, и легко запоминается. Можно сказать родное-народное. :)

Нина Яковенко   08.02.2024 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.