Долина гейзеров

На Камчатке мне везло:
Полетел, смертям на зло,
Через горы, через лес
В центр загадочных чудес.

Где сам чёрт жаровню прячет,
Где из недр его горячих
Пар, из жерла, в небеса
Вылетает по часам.

Лужи хлюпают из грязи:
Те, что лечат, словно мази,
А термальная вода
В сотню градусов всегда.

Гид мне так и говорит:
- В ней легко обед варить,
Паром можно, без сомненья,
Обогреть всё населенье.

Даже станцию крутить:
Город, область осветить…
Говорят, учёный люд
Ноу – хау создают.

Геотес, читал в газетке,
Сдали, здесь, на Паужетке.
Подают в квартиры свет:
Освещай, вари обед.

Благо это для народа,
Подаёт сама природа.

Вот вам чудо из чудес,
Рядом, с ним, живёт прогресс.

Словно в сказке побывал,
Всё на холст зарисовал,
Сел с друзьями в вертолет
И отправился в полёт.


Рецензии