Семаргл огненный

СЕМАРГЛ -

огненный,

живой,

Костром пылаешь

над водой,

Танцуешь

пламенем

во Тьме,

на вездесущем

языке,

Из искры

разгораясь

в Ночь,

Летишь

сквозь космос,

К звёздам

прочь

И вновь

спускаешься

в наш Мир,

Как дар,

как жар,

как вечный пир...

Покой и Ярость,

всё в Тебе,

Ты разгораешься

извне

и наяву

пылаешь так,

что тает лёд

в сердцах зевак.
********************** 2023 НАРА © Регул ДАо АН


Рецензии