Весна

Мы всякий раз,когда весна приходит.
Как жаворонки,радуемся ей.
Она своим приходом снег растопит.
Вернет в низовья с юга журавлей.
     Придет и все водою опояшет.
     Покажет нам неистовство свое.
     Раскиснет,разрезвится здесь и даже.
     Ручьями и капелями споёт.
Зазеленеет,расцветет,запахнет.
Очистится ,омоется дождем.
И вот уже в черемухавом платьи.
Словно невеста перед женихом.
     Красивая,весёлая такая.
     Полна любви ,надежды и тепла.
     Её на белых крыльях птичья стая.
     Через снега сюда перенесла.
Жужжащая шмелем на медунице.
Да запорошенная пухом тополей.
Она в окошко к лету постучится.
И растворится в зелени полей


Рецензии