Крещение Господне! 19. 01. 24

В этот День, благословенный Богом,
я с утра метели улыбнусь!
По Ее пуховым, всем сугробам,
взглядом очарованным пройдусь!

Словно, на Луне, а не на даче,
и ландшафт затерянный, в конец!
Будто, лес печальный слышу плачет,
а Зима фарцует свой венец!

Перезвон оконных старых ставен,
как могильный крик щемит рассвет,
может кто морозом обезглавен
и в купальне больше не присест?

Ветер снег сдувает с крыши вьюгой
и стучит оторванной доской!
Круговерти век не быть подругой,
лишь холодной зимнею тоской.

Отряхнется День, повеселеет,
Синью просияют Облака!
И, возможно, снова мне навеет,
что Февраль кривой метет века..

Подложу под голову ладошку,
и, младенцем лягу отдохнуть!
Пусть, мне снится круторогий
Месяц, тот, что в детстве
не давал заснуть!

 Борис Карабанов,


Рецензии