Мисс Непал

            Пояснение:В ноябре 2023г. Джейн Гаретт из Непала (г.Катманду)стала
          первой участницей конкурса Мисс Вселенная с лишним весом.
            Ее лозунг: «Я здесь для того, чтобы представлять пышных женщин»
    
                Эпиграф:  «Античные Венера и Антей
                Прекрасны. И не в виде возраженья
                Я говорю: "Любуйтесь на людей
                Блистательной эпохи Возрожденья!"(О.Дмитриев, Полотна Рубенса)

Тебя увидев, чуть со стула не упал!
С полотен Рубенса  сошла, бедром качая:
Вот женщина из женщин:  Мисс Непал!
Роскошно-смелая,  совсем земная…

Пусть воет  пресса, колкости летят:
Твой облик не затмить двумя худыми…
Не трать на сплетни свой счастливый взгляд,
И будь собой – плыви, пари над ними!

    *****

Ты создана непальцем и непалкой
И горный Дух переполняет плоть!
Из глаз-озер влечешь к себе - русалкой,
(Медведь сбежал, - боясь не побороть…)

Иллюзий нет, всем полнота близка,
В гармонии с людьми и с этим миром,
В любви телесной - так сильна твоя рука, -
Что сдался бы Удав - в объятиях Кумира…

    *****

Нет куклам Барби! – Джейн из Катманду –
С улыбкой сказку к жизни возвращает:
Бросайте фитнесы-диеты-ерунду,
От худосочности – лишь зрение страдает!

Ты новых сил прибавишь мужикам,
Бросая в пропасть гендеры и трансы, -
Такую «пленницу» - не взять и кунакам*
Тибет или Кавказ – нигде нет шансов!
 
Пусть спят спокойно, кто голосовал,
И воспевал  твою кандидатуру:
Ты - не случайный  женский Идеал,
Ты Женщина – несущая свою Фигуру.

    *****
P.S.
 На Волге, там - в дремучести лесной,
 Где солнце, дуб и дятлов стук блаженный**,
  На конкурс соберем народ честнОй
  И ты получишь титул - «Мисс Вселенной» !   
   
  15.01.2024

Примечание:
*Кунаки: в фильме «Кавказская пленница» - персонажи, участвующие в обряде похищения невесты.  Куначество — традиционная система постоянных дружеских отношений и взаимопомощи между мужчинами из разных поселений, распространённая у народов Кавказа.

**Дятлов стук блаженный -  намек на местечко Скнятино на Волге, где каждый год проходит слет ВТО, с эмблемой, где дятел долбит дуб на фоне восхода солнца


Рецензии