Не Баба Яга

Сосновый бор, а в нём изба -
на курьих ножках чудеса....

Живёт в избушке той лесной,
Не Баба Яга, а живой,
волшебный, добрый Дед,
в  рубаху белую одет...

Вот на плече его сидит
и в сумрак, ухая, глядит
глазами мудрыми, как Кот,
когтистый Филин без забот...

А Деда  посох свой берёт
и в чащу тёмную идёт,
в лаптях из лыка по тропе,
по лунной тонкой бахроме..

Свисает короб из коры,
из белоснежной бересты,
с его сутулого плеча,
в котором прячется Весна...
************************ 2023  НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии