***

Разворошило помойку односложных предложений без интересного содержания.
Вам надо — вы и делайте,
вам хочется — действуйте.
Примеров долго искать не придется:
сильный взял, умный всё порешал.

На остаточных парах, после диких танцев с феями и принцессами
смотришь на конвульсивные движения соседей
как на непонятную и дурацкую пантомиму.
Малоприятные лица скучных мимов
не трогают совершенно,
то есть их эмоции проходят мимо
моих эмоций,
и только каблуки актёров стучат сильно-сильно.
Теряется связь с реальностью,
но поясняю:
из всего этого "праздника"
я запомнил тебя —
красивую, живую, пронзительную,
без дурацкого белого грима и пудры.
Да и невозможно было иначе,
ведь только свояк свояка видит издалека,
а грани понимания хоть и ранят,
позже обязательно станут цветами
на клумбах величественной усадьбы,
с колоннами и парадной лестницей.
Вальс будет играть самый лучший оркестр.
Вечернее платье с корсетом зауженным,
и мы кружим.

13.11.2023


Рецензии