***

Руки вытянулись, как корабельные канаты,
и скрутили меня же в морской узел.
Хотеть тепла нормально.
Но когда так сдавило,
думаешь, можно было бы и дальше мерзнуть.
Физика происходящего непонятна.
Пытался растереть ладонями холодные плечи,
думал, поможет
или, по крайней мере, отвлечет однообразием своей статики.
Но в итоге данные действия просто отняли последних сил остатки.
И теперь не распутаться,
оставаться скрюченным и беспомощным.
Попытки двигаться причиняют боль.
"Ты справишься со всем",  — говорят бесконечные буквы,
а я чувствую себя куклой,
брошенной под диван,
у которой одна участь —
оставаться там.

25.11.2023


Рецензии