От сущего мысль оторвана

От сущего мысль оторвана,
Сомкнулись вплотную веки…
Хотелось бы всё по-новому, –
Разумность внедрить навеки:

На жизнь не смотреть без юмора,
Собой восхищаться: «Браво!» –
Но, чтоб там башка ни вздумала,
Не делать из лева право;

Быть кротким, а страх – с горошину,
Не делать слона из мухи;
И не продаваться дёшево,
Чтоб позже свой пот не нюхать;

Рассудком владеть талантливо –
Знать, что удержать, что бросить;
А если тьмой сердце сдавлено,
Не дать дух сломить угрозе;

Быть честным, любя, без фокусов,
Без грубости, без претензий;
Где надобно «нет», – не вошкаться,
Где – «да», – знать, что ты не крейзи;

Свою уважать позицию,
И слушать тот тихий голос;
Не дать вздох свой миру выцедить,
Хоть как бы там ни кололось.


Рецензии
Всё будет отлично, главное - помнить и не забывать Всевышнего.
Без Его санкции ничто не происходит. Надо твёрдо в это верить.

Людмила Ладжавати1   18.01.2024 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила.

Написано чисто с поучительной стороны, не всё из собственного опыта.

С уважением,
Александр.

Александр Венинский   18.01.2024 23:44   Заявить о нарушении
Ничего предосудительного, ибо так и надо писать.

Людмила Ладжавати1   18.01.2024 23:48   Заявить о нарушении