Камни и жизнь

Под лежачий камень
Не течёт вода,
Сутки на диване, -
Пропасть в никуда.

Камень, скрытый в пазухе, -
Тайная вражда.
В почках камней тяжести, -
Вредная вода.

Коль в дороге дальней,
Время гонит понт, -
Для часов двух камней,
Хватит на ремонт.

В камне у дороги,
Жёнам надпись есть:
«Влево – мужу «роги»
Можно приобресть».

Камень драгоценный,
В множество карат, -
Стимул обалденный,
Клёву от девчат.

Камни кто швыряет
В огород чужой,
С хрена получает
Урожай большой.

Камнем преткновенья
Служит фанатизм,
Лечащим в мгновенья,
Клизмой ревматизм.

Строчек тех, что выше,
Не видать стишку,
Если бы не с крыши,
Камень на башку.


Рецензии
Стих сол смыслом... Круто!..

Алексей Чернышков   03.03.2024 13:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Виктор Сонкин 3   03.03.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.