222Сказ - про малого Ваню

(Вот такой мне приснился сон...) 
 Сказ — про малого Ваню.(Ивана)
 А потОм — уже большого (Ивана-болвана)
 Которому, сначала- всё позволядось!
 -А потОм — вот что! с ними сталось!!
 
 Сначала "провинилась" кошка,
 -Он её — пО лбу, ложкой!
 Следующая — бабушка Маша,
 -Он в неё — кидался кашей!!
 
 Не узревал, их дядька — в том, рациональное зерно,
 -Но, делать замечания — ему былО запрещено!
 Он, чётко видел! что — не туда! мамаша прАвит,
 -И что, потОм! (её-он) — (кой-куда) отправит...
 Она в антивоспитании — (первую скрипку) "сыграла"
 -И потому ж, потОм — в (стар.дом-то!) и "сыграла"
 Пост-скриптум:
 -Надо было б мне — сказать вначале (т.е.сперва)
 -"Не плодИте! таких Ваничек — не понимающих родства!!!
 Вот такие ж (с мальства!) — сиську Родины, жадно! сосут,
 -А (чуть-что) — сразу, за "бугор!" бегут!!!...


Рецензии