Нет печальных картин у природы

               
 Облака растянули крылья.               
 Ветер тучи согнал в кольцо.               
 Чтоб любить нужно тратить усилие.      
 Вольность дум, разменять на кольцо.      
               
 Затяжные дожди - это факт.               
 Эта осень, дождём зацелована.               
 Даже старый скрипач, натянул плащ, как фрак.   
 И метал шагом медленным золото.               
               
 Нет печальных картин у природы.             
 Небо будто бы сцена и бал маскарад.            
 Я строчу о любви запоздалые оды.         
 Поступь образов, разный носит наряд.       
               
 Ходит осень с багряным румянцем.               
 Ни тепла, ни сочувствий не просит.            
 Ищет в людях разлук постояльцев.         
 Счастье яркое, сыростью косит.          
               
 Близость неба сквозь облака.               
 Сквозь объятья дождей и мыслей.               
 Где -то тупо болит у пупка.               
 Запах кофе в окне зависнет.             
               
 Собирают все лужи дожди.               
 Оседают в них слитки золота.               
 От унынья, веселья не жди.               
 На душе так несносно холодно.               
               
                18 01 2024 Галина.


Рецензии