Кто вам я

Ну, был ботинок мой
до слепоты надраен,
и галстук не сбивался набекрень.
За это всё хамло
до самых краин
в меня всегда стреляло,
как в мишень.

А я доверчивый,
ну прям-таки разиня
был вежлив и учтивый по нутру.
Хватал те выстрелы в трамвае,
в магазине…
А после глубже
лез в свою нору.

За спину гордую,
за речь мою стреляли
в стране смешливых ласковых берёз.
Кузнечных мехом
чувства накалялись
и я мечом их за спиною нёс.

Хочу я сбросить с плеч
стальную ношу.
И не тащить её
и больше не жалеть.
Чтоб дальше
как владимирская лошадь
под тяжестью такой не умереть.


Рецензии