Откройте сердце для любви Не та сказка. Тур 6

Не мало мы проплыли миль,
И, вдруг, толь сон, а, может быль...
Влюбился Оле...в море штиль
Или девятый вал штормил?

Нельзя Зарю не полюбить.
К такой Красе, как не приплыть...
Лукойе в руки взял штурвал,
С Зарей любой не страшен вал.

И компас к сердцу указал,
Стрелу тот час он в цель послал.
Заря почувствовала дрожь
И обронила с платья брошь.

Она потом ее найдет,
Ее свет к Оле подведет.
Стрелу ей в сердце он метнул,
Ну, что ж...ей Оле подмигнул.

Пусть будет брошь их талисман,
Они напишут свой роман,
Счастливым будет в нем финал -
Мечта найдет в нем свой запал.

Их танец закружил слегка...
Рука Богини так мягка,
В глазах таилась красота,
В улыбке радуга цвела.

*
Заря смутилась ненадолго
И все вокруг как будто смолкло,
Но вмиг разверзлись Небеса
И расцвела Заря-Краса.

Любить ее прерогатива,
Дарить любовь - то не стыдливо,
Кого-то побуждать к любви -
Да, в этом Бога есть дары.
*
Был Оле сказочник добра,
Душа светилась от тепла.
Бродил до самого утра,
Все ждал, когда взойдет Заря.

Он видел - слезы льет она,
Сверкала стразами трава.
А, как распустится коса,
То рдели празднично леса.

Как колокольчики звенят,
Когда лучи на них летят.
Каким красивым был тот Мир,
В котором сказочник парил.

И розы сыпались с Небес,
И наискось на них был срез.
Стелился чудный аромат,
И он входил в волшебный сад.

А там, о, чудо, красота!
Рождалась сказки новь сама.
Готов был обойти он Свет.
Чтоб сказки той нашелся след.

С таким соскучиться нельзя,
Да, и скучала ли Заря?
Они друг к другу подошли:
И, взявшись за руки пошли.

"Ах, Оле,- перешла на "ты",
(Он Объяснился ей в любви),
Меня не сможешь потерять,
Меня не будешь ты искать.

Как Солнце прячется в горах,
Чтоб пребывала Ночь в мечтах,
Так я скрываюсь в свете дня,
В нем просто не заметна я.

Я провожаю Ночь домой,
Есть лунный замок - неземной.
А звезды увидав меня,
Вмиг меркнут в красоте огня.

Встречаю только я рассвет -
Он брат мой... ну, и непосед!
Появится и тут же вмиг
Бежит искать он лунный лик.

Мечтает встретиться он с ней,
Сказал, что нет ему милей.
Ты, Оле, знай, любовь моя -
Не басня птицы - соловья.

Она из света рождена,
И в вечности она жива.
Нас приглашают танцевать,
Давай покружимся опять."

Они гуляли до Зари,
Он видел, как горят огни,
Как пылко осветили Мир...
Звучанию внимал он лир.

Заря исчезла с глаз долой,
В руке остался жар родной,
И чувство пламенной любви
В нем пребывало до Зари.

Она не расставалась с ним,
Он в поле был ее любви,
В вечернем сумраке ночном,
Они пойдут к плечу плечом.


Рецензии