Заблудившаяся слеза

На небритой щеке заблудилась слеза.
Это плачет душа по ушедшему другу.
Скоро пустит цветок винограда лоза.
Жизнь теперь без него будет бегать по кругу.

На двоих был окоп и в опоре плечо.
И на небе звезда, на двоих сигарета.
А под бронежилетом сильно печёт.
Не увидеть двоим нам сегодня рассвета.

За спиною Россия, за зарницей любовь.
Не получит письмо он от дочки и сына.
Обагрила медаль за отвагу алая кровь.
Есть патроны ещё для врага в магазине.

18.01.23   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии