Мечты

Я распростился с неразумными крючками,
копаюсь в грядках, разгоняя мошкару,
пригладив волосы, торчащие клочками,
рассыплю все свои причуды на юру.

Зачем мне лишние тревоги на остаток,
без них живётся в нашем мире веселей,
в душе не копится ненужностей осадок,
о том споёт мне рано утром соловей.

Когда проклюнутся ростки в земле прогретой,
и сердце радостно без боли зазвучит,
я затянусь на лавке доброй сигаретой,
хотя табак, подмокший с вечера, горчит.

Снега растаяли - и жизни обновленье
в саду откликнется весёлой кутерьмой,
из сердца вычеркнув вчерашние сомненья,
я встречусь с ласковой красавицей-весной.

                18.01.24.г.


Рецензии
Судя по дате, вы опередили события месяца на три. И вот ростки проклюнулись, земля прогрелась.

Дмитрий Постниковъ   15.04.2024 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.