2020. Осень - Фонарики

Фонарики физалиса
Зажгутся в сентябре,
Всё в воздухе меняется —
Не бегать детворе,
Как раньше, сутки напролёт
По улицам, дворам...
Опять часам веду я счёт
И волю дам слезам:
Тень осени холодная
Ложится на листву,
И я опять расстроена —
Я осень проживу,
Увижу умирание
Природы я опять...
А всё же мироздание
Вновь хочет танцевать:
Фонарики физалиса
Меж зелени зажглись,
Цветы как будто знают всё...
Поярче распустись
И в первые осенние,
Бездождевые дни
Простись со мной, цветение,
Как было искони...
Да, будут завтра лепестки
Побиты все дождём,
А я заплачу от тоски —
Да, знаю, ни о чём...
Волшебные фонарики
Физалиса зажглись,
И осень вновь с подарками,
Но всё — на время лишь:
За позолотой яркою
Настанет серебро,
И зимние фонарики,
И мёрзлое стекло...
Горят в траве бумажные
Как будто огоньки,
И кажется неважным мне
Касание руки,
И все слова, и радости, —
Грущу, как осень, я...
Но всё же очень сладостны
Вы мне, как след огня...


-------
Фото сделано около одного из домов района Орехово-Борисово Южное 10 сентября 2020 года, а это стихотворение написано 22.12.2023 и завершает пятый цикл  - за 2020 год.


Рецензии