На распутье у Поклонного креста

На распутье у Поклонного креста
Час настал нам выбирать Дорогу.
Знаю я – задача не проста
Выбрать ту, что приведёт нас к Богу.
Если влево – потерять коня.
Если вправо – самому погибнуть.
Путь прямой скрыт за стеной огня,
Что не обойти, не перепрыгнуть.
Птица Феникс, мудрый дай совет –
Путь, один из трёх, какой вернее?
Нет, молчи, ведь правильный ответ
Знаю я -
с Крестом в душе, с крестом на шее.

15.25
18.01.2024

иллюстрация: генерация Кандинский 2.2


Рецензии