Быть одной

Мне полюбилось быть одной.
Бродить по улицам осенним,
Пить крепкий кофе, есть печенье
И наслаждаться тишиной.

Сидеть на лавочке, читать.
Не тратить слов пустых на ветер.
И вечерами наблюдать,
Как в бадминтон играют дети.

Смотреть в окно, в ночную гладь,
Ладони греть о кружку чая.
Ложась в холодную кровать,
Не ждать, что кто-то укачает.

Теперь я больше не боюсь,
Что никого не будет рядом.
И больше ни тоска, ни грусть
Мне не отравят душу ядом.

Я променяю на покой
Любовь, которой не дождаться.
Мне, правда, проще быть одной,
Чем бесконечно заблуждаться...


Рецензии