Россия-Иран-Китай

Шойгу договором с Ираном
Внёс панику Западным странам,
Вчера анонсировал лишь
- У Штатов закончилась тишь.

Военная база в Ираке
В ночи загорелась во мраке
Америки – бахнул Иран,
Такой прецедент там создал.

Недавно Китай у Ирана
На двадцать пять лет без обмана
Подобный писали буклет
- У них разногласия нет.

Пока США где попало
Полмира под базы забрало,
Конфликты и войны создав
- Мы новый рисуем устав.

И с КНДР, с Беларусью
И Африку мы не отпустим
- Уже мировая война
По Миру кусками пошла.

Уже гегемону не сладко
Летит по хребту ему палка,
Внутри несваренье с Техас
- Получит по полной от нас.

                18.01.2024г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии