Как трудно быть женщиной

Как трудно быть женщиной
Гордой и слабой.
Мужчины самоутверждаются,
Делая глубже раны.
Уже не кровоточат,
Вытекло всё, наверно.
Осталась какая-то жидкость
С витаминами
Для поддержания тела.

Хрупкими были созданы…
С какой целью?
Быть униженными, обиженными,
Недослышанными…
Странно звучит, наверно.

А в детстве девочки
Представляли себя принцессой…
Прискачет принц на коне,
А дальше по классике жанра,
Как в сказках и пьесах.

Увы и ах!

А ведь мужчина сильный
С другой целью,
Но кто уже вспомнит с какой
И утратило всё свою цену.
Теперь всё свободно:
Душа и тело отдельно,
С чем «помогает» справляться
Текила и незащищённость, наверно.

И тут ты со стеной до неба,
С семейными ценностями,
Традициями и вспомнила
Бабку и деда.
В шоке все!!!
В лучшем случае стороной…
В худшем сыпятся оскорбления.

И вот ты снова по берегу
Со стаканом кофе…
Уже не плачешь:
Пустота заменила больно.
Просто хотелось, как женщине,
Быть защищённой,
Заботливой мамой, женой
И в мужа влюблённой,
Собираться на праздники
Семьёй огромной.
Иногда просто вдвоём
Спрятаться дома…
Но все не готовы -
Такая ответственность.
А переходить, как знамя,
Так современно,
Но мне неудобно
И нелегко, наверно.

18 января, 2024


Рецензии