Царевна Зима

Заплетает ледяные локоны в косы,
Рассыпает белоснежное серебро,
Разжигает сильней и ядрёней морозы,
Ясный взгляд не скрывает её озорство.
 
Так царевна Зима, стройный стан в белом платье,
Говорит, что главенство ещё не прошло.
Не спеша произносит метели заклятие,
Чтобы зимнее время никуда не ушло.
 
Распевает в полях свои дивные песни,
И совсем не желая весне уступить,
Так царевна Зима вьюги вальс распуская,
Насылает снега, зимний вальс продолжая.


Рецензии