Путнику

О, путник, здесь остановись,
Прислушайся к биению сердца,
Что бьется в такт бегущим берцам.
Зачем ты прозябаешь жизнь?

Ты тратишь силу в пустоту,
Когда нужна она на дело.
Сорви же яблочко - поспело!
Почувствуй жизни остроту!

Спаси себя от суеты,
От лютой ненависти тоже,
И предавать себя негоже:
Люби! Ведь это создал ты!


Рецензии