Дни детства

Любила по деревьям лазать,
Когда была совсем малой,
В кусты сирени себя прятать,
Чтоб не нашёл меня никто...

Любила по полям пшеницы
Ходить, как в море, кораблём
Иль, представляла себя птицей,
Летящей над родным селом...

Любила в небо я часами
Смотреть, и, лёжа на траве,
Следить, как ветер с облаками
Играет в яркой синеве...

Любила пенье жаворонка,
Когда он раннею весной
Свои мне песни пел так звонко,
Зависнув в небе, над землёй...

Любила наблюдать глазами,
Не прикасаясь к ним рукой,
За суетными муравьями,
За их беспечной беготнёй...

Любила летнею порою,
Когда на улице жара,
В пруд окунуться с головою...
Ах, детство, дивная пора!!!..

Любила часто оставаться
Сама с собой, наедине...
И честно вам хочу признаться:
Дней детства не хватает мне...   


Рецензии