Здесь Духа свет и море доброты

Пройтись бы ночью по брусчатке храма.
Какой он в свете бесконечных звёзд,
Таких же светлых, как с времён Адами?
Проснётся, испугавшись, где-то дрозд.

Вот тень мелькнула. Ряса, будто птица.
Она впитала сгусток темноты.
Часы тягучи, и ещё страница
У нашей жизни снова позади.

Но эта ночь пока ещё клубится,
Она – как шрам на теле у судьбы.
А келья старца – вовсе не темница, -
Здесь Духа свет и море доброты.

  Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии