Космо-баллада Цветок Звёздного Огня

Растёт держава в звёздных картах.
Следы в космической пыли
Оставят, сгинув в авангардах,
Уйдя на поиск, корабли.

С ценой согласен император -
Отчизны лучшие сыны
Отдав себя, как гладиатор,
Цветок Огня добыть должны.

Припев:
Шепчут о нём сигналы -
Силы он небывалой.
Власть над самой Вселенной.
Вышел из квантов пены,
Законы мира красоте подчиня,
Цветок Звёздного Огня!

Был рыцарь - музыкант-художник-
Поэт, принявший зов Цветка.
Долгов Империи заложник,
Глядящий в звёзды свысока.

Он отыскал Цветок в той бездне
Где разум мерк от чёрных дыр.
Но не конец ещё той песне.
Ну, что же медлишь, командир?

Припев:
Шепчут о нём сигналы -
Силы он небывалой.
Власть над самой Вселенной.
Вышел из квантов пены,
Законы мира красоте подчиня,
Цветок Звёздного Огня!

Законов обойдя запреты -
Тут жить нельзя - но он тут жил.
На нём держалась жизнь планеты.
Возьмёшь - и ты весь мир убил.

Был очарован звёздный странник
У колыбели жизни той.
Он для Империи - изгнанник.
Планету назовут Землёй.

Припев:
Шепчут о нём сигналы -
Силы он небывалой.
Власть над самой Вселенной.
Вышел из квантов пены,
Законы мира красоте подчиня,
Цветок Звёздного Огня!

18.01.2024


Рецензии