Баллада о письмах

Сердец влюблённых длилась переписка      
В разлуке долгой целый год               
До встречи в деревне родной и близкой, 
Где тихая речка течёт.
Она домой дорогой дальней, пыльной
Студента пылкие листы
Везла с любовью первой, самой сильной
В сияньи юной красоты.
На дне его в наклейках чемодана
Её мечты, надежды и страданья
Лежали кипою одной.               
Переплести б страницы писем вместе – 
О пламенной любви (без всякой лести)      
Роман бы вышел мировой.            

Но вести зюйд принёс от сонной речки,               
Что письма ждёт иной удел.          
Считая, что таинственней и крепче            
Любовь их будет каждый день,   
Они зарыли письма на закате,         
Лишь пожалев о том на миг.
Потом бывало – на душу накатит               
Тоска по светлым грёзам в них...               
О, юность – заблуждения, пороки!       
Расстались вскоре двое без мороки,
Не одолев судьбы преград,
А письма их на берегу под ивой,    
Где слышен вновь смех юности счастливой,               
Любовью вечною горят.
 

-----------------------------------------------------------
Проект Школа. Конкурс - Балладная строфа (Тм Гуси-Лебеди) - 04.01.2024
Написать ОДНО НОВОЕ стихотворение в форме БАЛЛАДНОЙ СТРОФЫ. Схема рифмовки строфы – ABAB CDCD EEF GGF.


Рецензии