Когда мысли направлены...

Хорошего не дождались,
Надеялись на лучшее,-
Терпимости предавались,
Забыв про благополучие.

Теряя из жизни года,
Надежду делили на сроки,-
Безвозвратное навсегда
Подводить научило итоги.

Про ошибки не скоро забудем,
Об успехах немного читаем,-
Беспросветные следуют будни,
О спокойствии только мечтаем.

Раздробили себя по айфонам,
Окружающих не замечаем,-
В полон отданы телефонам,
За реальное не отвечаем...

А возможности уже и уже,
Вовлечённые в телеэкраны,-
Перспективы давно стали хуже,
В труд поверив безликой охраны.

Очумев, и не веря в прошедшее,
Забываем вникать в настоящее,-
Время выглядит, как сумасшедшее,
Не туда откровенно манящее.

Когда мысли направлены в бездну,-
О грядущем мечтать бесполезно.

БЮСТ                2024 г.


Рецензии