На Крещенье...

Выпью водицу на Крещенье,
или в Купель опять нырну,
отведаю иль угощенье,
прославлю ли собой страну,
все это вдруг и мне приснится,
во снах, что бережет тот день,
и стану сердцем веселиться,
и сон прогнать тот будет лень...
Зима...она глядит в оконце,
на нем мороз узор рисует,
в котором зазевалось солнце,
и о весне давно тоскует...
Сольюсь с тем днем живой водою,
и церковь взглядом обниму,
я не один, нас уже двое,
она поймет и я приму,
тот звон колоколов, что слышу,
среди морозной тишины,
и он ласкает в утре душу,
пред ним и души все равны...
И Русь жива, коль все, как прежде,
спешат старушки в Божий храм,
и молятся в своей надежде,
их я во веки не предам...




т


Рецензии