Метёт метель иль вьюга вьюжит

Метёт метель иль вьюга вьюжит
По небу белый снег летит..
Закручиваясь с ветром кружит.
Снежинками кружит, кружит...

Бьёт в стекла, провода качает.
В порывы ветер ледяной..
Мороз на улице крепчает.
Играясь с русскою зимой.

Иль мало ль нанесло сугробов.
Дороги в снег заметены.
А снег идёт, летит и снова.
Ковром ложится во дворы.

Уж дворник нос казать боиться.
В каморке сжался и грустит..
Лопата, что в углу томиться.
Снег расчищать всях не спешит..

Напрасное.. ведь это дело..
Двор чистить в лютую метель..
Что знать дурак и тот к примеру..
Поймёт, что лучше погодеть

Пообождать как снег уж ляжет..
Тогда и можно чистить двор..
Метёт метель.. метёт отважно.
Иль вьюга вьюжит досих пор..

Одно скажу, что снег всё сыпит..
Мороз и ветер.. Всяк метель...
Метёт.. иль вьюга белым выткет..
Стеля зиме.. снегов постель..


Рецензии