Тишина. Успокоенность мыслей

Тишина. Успокоенность мыслей,
Дарит сердцу Небес благодать.
Суета (ни о чём), душу сгрызла,
Хорошо иногда помолчать.

За окошком метель разыгралась,
Мне уютно поймать тишину,
Разгоняя улыбкой усталость
в расписанье вношу новизну.

Пусть снега, пусть дожди, пусть метели
удаляют из памяти сор,
Ангел Света меня в колыбели
укачал и завёл разговор....

Я читаю на окнах узоры,
Даже в малом есть смысл большой.
Слышу песню Зимы, от которой
Мне смиренно и так хорошо.

18.01.2024
(из тишины домашнего уюта)

Картинка из сети


Рецензии
Зарисовка из домашнего уюта мне очень понравилась.

Натали Мишарина   20.06.2024 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Домашний уют - это зеркало душевного уюта.

Татьяна Малышева 5   20.06.2024 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.