Ты горечью меня поила...

****
Ты горечью меня поила,
А я сквозь слёзы буду рад.
Я северянин, мне рябина
Вкусней, чем сочный виноград!
Я чесноку с утра  наемся,
Одет как пугало хожу,
И под окном чужой невесты
Я всё с гармошкою сижу.
Смартфона вовсе не имею,
И фотоаппарата нет.
Водить машину не умею –
Пешком встречаю я рассвет.
Комфорт и выгода повсюду,
Приличия – всё на виду!
Прости мне Оленька причуду,
Что в ногу с веком не иду.
Мне с выгодой сорваться в пропасть,
С комфортом – в море утонуть!
Пусть не приличия, а совесть,
Земной подсказывают путь.
Январь 2024 год


Рецензии