Крещение

Небо мерзло во крестах,
В этот праздник от Христа,
В чёрной проруби двоилась
Путеводная звезда.

Падал снег на купола,
Русь была бела, бела…

Пахло ладаном и дымом,
Пахло рыбным пирогом,
И вода в реке свЯтилась
Русским Богом и крестом.

Свет упал на купола,
Стала Русь светла, светла…


Рецензии