Январь

Когда морозным зимним утром,
Слегка забрезжит небосвод,
Залито золотом всё, будто:
Холмы, долины, горизонт.

И на душе светло и чисто!
Ликует сердце и поёт!
На небе голубом, лучистом,
Вокруг Светила, радуга встаёт!..

По горизонту солнце пробежится,
Над ним не поднимаясь высоко,
Чтоб через семь часов, опять спустится
Макушки сосен освещая заревом...

Время бежит, неумолимо мчится!
Уже две тысячи двадцать четвёртый год!
Январь почти прошёл, но не простился.
И набирает силу новый год!

Так пробегают дни, недели,
За месяцем другой пройдёт,
Утихнут сильные метели,
Снега растают и весна прийдёт.
13.01.24.


Рецензии