Камень пламени творца

Круг, что сковывал когда-то
Нарисован был глупцом,
Оказался виноватым
Дед с сияющим кольцом.

Камень в нём переливался
Красным, малым огоньком,
При касаньи обжигался
И во тьме сиял как днём.

"Ты украл ! " - то был подарок
Предназначен не ему-
"Обратишься в пепел сразу,
Только лишь за круг зайду".

Демон в круге был закован,
Та ловушка не проста,
Белым мелом обрисован,
Заточенный на века.

Старый знал, что молвил демон,
Знал, как мог заговорить-
"Отвлекать они умеют" -
В голове своей твердит.

" Отвлекать не собирался! "-
Засмеявшись, крикнул бес-
"Ты ведь жизнью мне поклялся
Когда дал свой грудный крест".

"Вот с него кольцо я сплавил,
Как просил - вручил сынку
И не я тебя подставил,
Крест крещён ведь не ему".

Исцелить не получилось,
Сильно болен был дитя,
Лишь в руке ему явилось
Пеплом стала до локтя.

Так сгорел в своей постели
Бедный сын того отца,
И тогда для своей мести
Взял кольцо , что из креста.

С книги старой ритуальной
Он ловушку ту снискал,
Круг чертил почти овальный
И нарушил ритуал.

Демон, вида не подавши
Притворился, что попал,
Ждал момента когда старший
Усмирит весь свой накал.

Стал отец рыдать надрывно
И лицом на землю пал,
Демон с круга шёл лениво
Рядом сел и просто ждал.

Тишина звенит, молчанье,
Видит отче этот бред,
Знать бы то непониманье,
Кое было в тот момент.

Разразился смехом демон
И разверзлись облака,
В тот момент, под лунным светом
Пеплом стала вся рука.

В долгих муках тело тлеет,
Демон ждёт его конца,
Осторожно сдует пепел
С камня - пламени творца.


Рецензии