Жалоба абитуриента

Пыли облако взметнулось -
Улеглось.
Я живу, как полоумный
На авось.
Я живу, как полоумный
В мире грёз,
Так смешно и глупо, правда! -
Но всерьёз.

На хранителя экзамен
Я не сдал.
И теперь брожу по миру,
Страшно мал.
И теперь брожу по миру,
Как мертвец.
Смотрит, как роняю перья,
Всеотец.

Я бросался быть пилотом -
Недовес.
Своё дело завести
Мешает бес.
Своё дело завести -
Кишка тонка!
Может, мне мешают братья
Свысока.

Я не здешний и не чуждый -
Я – зачем?
Я и людям, я и бесам
Надоем.
Я и людям, я и бесам...
– Подожди!
Твоя доля ещё только
Впереди.


Рецензии