Я в лесу 31. 07. 11

Обещали сегодня дожди.
Переменная облачность на ; небе.
Дождь любимый, идти подожди –
Я в лесу. Это веское алиби
Для тебя воздержаться пока.
Дай мне вволю в лесу нагуляться,
А потом разрешишь облакам
Животворною влагой прорваться.
Я, конечно, плащ, зонтик взяла.
Если ты не пойдёшь мне навстречу –
Не промокну до нитки, но с речью
Обращаюсь к тебе. И слова
Мои, верю и знаю, ты слышишь,
Если нет – Бог с тобой, не беда,
Не поспоришь с тобой, не пропишешь…

Вот и солнце опять, значит можно гулять!
Ну, спасибо тебе природа.
Все сомненья прочь, меня слышал дождь.
Мне всегда везёт с погодой.

Меж деревьями кружевная тень.
Тишина в лесу и прохлада.
На пути моём стоит гладкий пень.
Посиди – говорит – коль надо.
Я уселась. Смотрю. Красотою дышу,
Звуки леса внимательно слушаю
И в блокнотик стихи понемногу пишу…
Всё в гармонии…. Не нарушу я
Идиллический леса чудесный настрой
И порядок его вековечный.
Я любуюсь берёзой, любуюсь сосной,
Высотой небес бесконечной.

Ветерок пробежал по вершинам дерев.
Вдалеке громыхают громы.
Я подслушала леса тихий напев –
Дождь пойдёт, когда будешь дома…
         
          Завтра август. За ним и лету конец.
Золотая осень нагрянет.
А за ней, с морозом пойдёт под венец
Вьюга-девица…. Снег не стает
До весны…
                А дождик пошёл,
Когда я подошла к дому.
Спасибо, всё хорошо,
Мой дождь знакомый.


Рецензии